Tuesday, February 24, 2009

Sausage Bread & Choco Cheese Bread



Roti lagi nich......, lumayan buat sarapan besok pagi. Sebenarnya sich cuma pengen memberdayakan susu evaporated sisa kemaren waktu bikin cup bread, coz kalo ga cepat dimanfaatkan takut susunya jadi basi.
Kali ini bikin roti sosis dan coklat keju. Kalo resep rotinya sich bisa resep apa aja, yang penting resep roti manis (bisa soft breadnya NCC ato resep roti taiwan juga OK). Cuma kalo pake resep roti taiwan agak ribet, coz harus bikin biang dulu yang harus didiemin dalam kulkas selama 2 jam sampe semalam.
So.. karena aku start dari abis maghrib jadi bikin yang simple aja, bikin 1/2 resep softbreadnya NCC dengan toping yang ada di rumah aja.
Karena susu evaporatednya masih ada, kayaknya cerita soal roti masih akan ada episode lanjutannya nich...... Salam roti!!!!!!

2 comments:

pennylane said...

mmm... gak ada yang ngalahin lezat dan wanginya roti buatan rumah ya.. BReadTalk gak ada apa-apanya..

Enny Lestari said...

Bener banget mbak, hehe...
Ga tau nich lagi seneng-senengnya bikin roti, lebih seneng lagi untuk urusan jeprat-jepretnya (padahal basic ilmunya aja belon ada)yang penting pede hehe....
Pengen kursus ke Matraman nich, tapi nungguin sched dns bulan maret, moga-moga match....