Saturday, February 21, 2009

Chocolate Cup Bread




Lagi terobsesi sama food photography nich, jadi jangan heran kalo tiap hari ada aja yang aku upload diblogku. Jadinya getol banget masak and bikin kue, sorry ya...dapet cerita doang cuma tetangga kiri kanan aja yang kebagian hehe....
Cup bread seperti ini sebenarnya sering banget aku buat (dan selalu sukses), tapi kali ini spesial karena over bake (alias gosong)........ Ga pa2 lah yang penting ada obyek buat diphoto.

Untuk resep rotinya bisa pake resep softbreadnya NCC. Yang istimewa dari roti ini adalah melted chocolate fillingnya, jarang lho...beli roti coklat yang isinya bisa meleleh (walaupun udah dingin). Iseng aja tadi malem aku photo dalemnya tuch roti (masih keliatan meleleh khan....??), apalagi kalo masih anget wow.....lebih muanteeep lagi pastinya.
Ini neeehh resep fillingnya....

Melted Chocolate Filling
source: tabloid saji

Bahan
50 ml susu cair
2 sdm mentega tawar (kalo lagi ga ada aku ganti margarine juga ok aja tuch...xixixi..)
150 gr Dark Cooking Chocolate

Cara membuat
  1. Rebus semua bahan dengan api kecil sampai DCCnya meleleh semua. Dinginkan.
  2. Setelah dingin, simpan di kulkas (bukan di freezer ya... takut jadi es batu)
  3. Setelah mengeras adonan filling dibagi-bagi, dibulatkan dan siap dijadikan isian roti. (kalo adonan belom siap diisi setelah dibulatkan bisa disimpan lagi di kulkas biar ga meleleh)
Silakan di coba, pokoknya enak dech......spesial, istimewa, spektakuler, bombastis, makyuuss....

2 comments:

wahyu said...

salam kenal mbak :)
aku biasa juga pake isian ini tapi buat brownies n emang melt coklatnya.yummy

Mama Ghock said...

wah... mohon ku coba resipi filling nya ya... udah lama mencari nih... tq