Wednesday, April 15, 2009

Spagheti Bolognaise

Kalo lihat foto di atas, Spagheti Bolognaise yang seperti itu pasti ga ada yang jual hehe.....
Adanya pasti di dapur masing-masing, karena kalo di jual di resto pasti restonya tekor ato kalo ga pasti harganya muahaaalllll....... Lha gimana ga, coba liat saus dan taburan keju parmesannya itu..... wuihhh banyak banget dan keliatan lekker.....
Pokoknya... puas banget......


Spagheti Bolognaise
Source: Buku Saji (20 Olahan Pasta)

Bahan:
150 gr spagheti
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay dicincang halus
50 gr wortel, dipotong kotak kecil
100 gr daging giling
3 bh tomat
4 sdm saus tomat
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
200 ml air
1/2 sdt oregano
1/4 sdt basil
1 sdm minyak untuk menumis

Bahan taburan:
2 sdt peterseli cincang
2 sdm keju parmesan

Cara Membuat:
  1. Didihkan 1000 ml air, 1/2 sdt garam, dan 1sdm minyak goreng. Masukkan spagheti. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus tomat dalam 250 ml air sampai layu. Angkat. Buang kulit dan bijinya. Cincang halus. Ukur 350 ml air rebusan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan wortel, tomat, dan air rebusan tomat. Aduk sampai layu.
  5. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
  6. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat.
  7. Sajikan dengan taburan peterseli dan keju parmesan.


0 comments: