Tuesday, April 28, 2009

Chiffon Cake Pandan


Cake super lembut ini ternyata bikinnya rada susah, liat aja hasilnya.... masih jauh dari sempurna. Keliatan banget pori2nya gede-gede hehehe....
Kalo soal rasa sich ga usah ditanya, uenak banget..... (aku suka jenis cake yang lembut kaya gini).

Lumayan nich, bisa buat temen ngeteh ntar sore.

Chiffon Cake Pandan
Source: Saji (Serial Cake Dasar)

Bahan:
100 gr tepung terigu protein rendah
35 gr gula pasir halus
65 gr minyak goreng
20 ml air suji
60 ml santan kental instan
4 tetes pewarna hijau tua
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
75 gr gula pasir halus

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, air suji, santan dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  3. Tuang di campuran tepung terigu sedkit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.
  6. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

0 comments: