
Bingung & pusing banget mikirin mo bikin puding apa dalam rangka ikut partisipasi event Puding Week NCC, pokoknya mati gaya dech..... Apalagi ngeliat laporan temen-temen yang pudingnya unik-unik, tambah mumet aja nich kepala....(sentress ga sempet hunting cetakan puding).
Akhirnya setelah bongkar-bongkar buku resep dan majalah, pilihan jatuh pada puding kopi alpukat. Ternyata enaaak lho, suerrr......... Ga percaya? Coba aja.......
Puding Kopi Alpukat
Source: Majalah Sedap Pemula
Bahan I
200 gr daging alpukat, blender
600 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk (7 gr)
150 gr gula pasir
1 tetes pewarna kuning
2 tetes pewarna hijau
biskuit coklat, buang krimnya, belah dua
Bahan II
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gr gula pasir
2 sdt kopi instan
Cara Membuat
- Adonan I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, pewarna kuning dan hijau sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan daging alpukat. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata biskuit coklat (karena kelupaan biskuit cokelat saya taruh di atas adonan puding kopi hehe......pikun.com)
- Adonan II, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas adonan I. Bekukan.
Vla Coklat
Bahan
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 sdt tepung maizena
75 gr dark cooking chocolate, dipotong-potong
1/8 sdt garam
1 kuning telur, dikocok lepas
Cara Membuat
- Didihkan susu, gula dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Matikan api masukkan dark cooking chocolate dan garam, aduk hingga cokelat leleh.
- Ambil beberapa sendok sayur adonan ke kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam rebusan. aduk hingga mendidih. angkat dan dinginkan.
0 comments:
Post a Comment