Monday, March 9, 2009

Mie Goreng Kanton a la Enny



Aku suka banget makan mie goreng kanton, seringnya sich beli di rumah makan Rajawali.
Menurutku mie goreng ini mirip sama mie titi (mie kering yang disiram kuah kental), bedanya hanya di mienya. Kalo mie titi mienya digoreng, tapi mie goreng kanton mienya dipanggang.
Untuk kuahnya sendiri mirip sama kuah ifumie, sejenis kuah kental yang mirip cap cay (tapi ditambahkan telur sehingga membentuk serabut).

Hari ini aku nyoba bikin sendiri, yach lumayan mirip lah hehe..... (tp kuahnya kurang banjir).
Kebetulan kemaren pas belanja ke supermarket liat mie telor kecil2 yang biasa buat mie titi.
Untuk isiannya aku pake bahan-bahan yang ada di kulkas aja, sawi, wortel, udang, bakso sapi, bakso ikan & bakso goreng. Untuk kuah, bumbunya ga ada takaran pasti, cuma cemplang cemplung (jangan ditiru yach..sesat habis....). Bumbunya bawang putih, saos tiram, minyak wijen, kecap ikan, merica, garam dan gula kemudian dikentalkan pake maizena dan telur.
Hasilnya lumayan... daripada harus jauh-jauh makan di rajawali hehe.......
Yummy.......

0 comments: