Tumben nich Makassar hari ini ga hujan, langit biru & matahari terik banget. Kayanya cocok nich kalo makan ato minum sesuatu yang dingin & manis, salah satunya ini nich.....
Rasanya kaya ice cream Vienetta, enak banget dech........
Layer Choco Coffe Cream
Source: Majalah Sedap
Bahan I
100 gr whip cream bubuk
150 ml air es
30 ml air kopi dingin (dari 2 sdt kopi instan dan 50 ml air panas, larutkan)
25 gr gula tepung
2 lbr gelatin, rendam, peras, tim
25 gr chocolate chips
Bahan II
100 gr whip cream bubuk
200 ml air es
2 sdm cokelat bubuk dan 2 sdm air panas, larutkan
25 gr gula tepung
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
2 lbr gelatin, rendam, peras, tim
Bahan III
8 bh biskuit cokelat, cincang halus dengan isinya
1 sdm mentega tawar, lelehkan
Cara membuat:
- Lapisi loyang 24x12x7cm dengan aluminium foil sampai ke sisinya.
- Bahan I : kocok whip cream, air es, air kopi, dan gula tepung sampai mengembang.
- Masukkan gelatin. Kocok rata. Tambahkan chocolate chips. Aduk rata. Tuang di dalam loyang. Ratakan.
- Bahan II : kocok whipcream, air es, larutan cokelat bubuk, dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan dark cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata.
- Tuang di atas bahan I. Ratakan. Bekukan 30 menit dalam freezer.
- Bahan III : aduk rata bahan III.
- Padatkan di atas bahan II. Bekukan semalam dalan freezer.
Untuk 12 potong.
0 comments:
Post a Comment