Wednesday, September 9, 2009

Egg Roll


Akhirnya.... kesampaian juga bikin egg roll fffiuuuh...legaa.....
Hasilnya bener2 sesuai harapan, uenak poollll... rasa & teksturnya bener2 mirip sama yang biasa dijual ( yg merek luar negeri itu loh...).
Resep NCC emang mantap abisss.....

Cetakan egg roll yang selama ini nganggur di rak gudang akhirnya dikaryakan juga hehehe...
Sebenarnya cetakan egg roll ini udah ada dari awal tahun, tapi berhubung ga punya sumpit besar buat gulung terpaksa dianggurin dech. Susah bener nich cari sumpit besar di Makassar, semua toko loyang & bahan kue, toko peralatan rumah tangga, super market & hyper market udah disatronin semua tapi yang dicari tetep ga ketemu2 juga.
Sampai sempet kepikiran mo beli stick drum aja buat ngegulungnya hehe...(sesaat...!!!!!).
Tapi setelah dipikir-pikir pilihan jatuh pada sendok sayur dari batok kelapa bergagang kayu hahaha.... (coz dari bentuk dan ukuran kayanya gagangnya bisa buat gantiin sumpit kayu nich...).

Tapi Tuhan maha baik, secara ga sengaja pas ke Diamond super market aku liat nich sumpit, pas tinggal sepasang lagi... Ga pake mikir langsung dech beli nich sumpit.
Buntut2nya sekarang jadi kecanduan bikin egg roll, tiap abis bikin lagi dan lagiii....
Sssstttt...sebenarnya sich bukan kecanduan makannya tapi kecanduan bikinnya.... ayo...ayo...gulung lagi....gulung teruuussss....!!!!

1 comments:

Keluarga Cinta said...

Ck..ck..ck..kuenya enak, photonya ayu !

Aku masih belum bisa bikin, soale nggak punya cetakannya :(

salam,
hanna