Wednesday, November 23, 2011

Brambang Asem


Yang ini juga menu kesukaanku. Kalo di Lombok punya plecing kangkung yang terkenal, di jawa juga ada yang namanya brambang asem.
Sesuai dengan namanya, bumbunya cukup sederhana yaitu cabe, sedikit terasi, bawang merah, asam jawa, garam dan gula merah. Biar aromanya lebih keluar biasanya cabe, bawang merah dan terasinya dibakar sebentar.
Caranya cukup mudah, semua bumbu cukup diulek jadi satu, tambahkan sedikit air matang bila terlalu kental. Kemudian siramkan di atas sayuran rebus, biasanya kangkung atau daun ubi rebus. Kalau versi saya biasanya saya tambahkan sedikit air perasan jerik nipis atau jeruk limau biar lebih mantap.
Ayo teman... jangan lupa makan sayur tiap hari ya.... :-)

1 comments:

Keluarga Cinta said...

Hmmm...aku seneng banget ini....segerrr... :D